Conditions Générales et Politique de Confidentialité

Mentions légales

 

Dernière mise à jour 30/12/2018

 

Propriétaire du site

Nom: May Berthelot

SIRET: 53418577200017
Contact: contact@mayberthelot.com

 

Conditions Générales

 

May Berthelot, micro-entreprise immatriculée sous le numéro 534 185 772, gère le site mayberthelot.com accessible à l’adresse https://mayberthelot.com (ci-après le « Site »).

 

Article 1. Objet

 

Le Site, accessible à l’URL suivante https://mayberthelot.com, est principalement un blog personnel permettant aux internautes de lire des articles sur divers thèmes. Le Site propose également une interface permettant aux internautes de demander un avis et une estimation sur un article de mode à May Berthelot (ci-après le “Service”).

 

Les présentes Conditions Générales ont pour objet de définir les conditions d’utilisation du Site et notamment, du service précité, ainsi que de définir les droits et obligations des parties dans ce cadre.

 

Article 2. Acceptation des Conditions Générales

 

En utilisant le Service, l’utilisateur reconnaît avoir pris connaissance, compris et accepté sans réserve l’intégralité des présentes Conditions Générales. L’acceptation des Conditions Générales est matérialisée par une case à cocher dans le formulaire du Service. May Berthelot a la faculté de modifier les Conditions Générales en fonction de l’évolution du Service et l’utilisateur s’engage à les consulter régulièrement. Il est entendu que l’Utilisateur ne pourra pas utiliser le Service sans avoir accepté les présentes Conditions Générales et ce, sans réserve.

 

Article 3. Description du Service

 

May Berthelot, de par son expérience dans le domaine du marché d’occasion d’articles de mode et de luxe et anciennement, créatrice du site Internet https://mayberthelot.com proposant un guide pour reconnaître des articles contrefaisants, propose son avis personnel sur les articles envoyés par les utilisateurs. Cet avis comprend notamment une estimation de prix au vu de l’état et de la conformité de l’article.

 

Article 4. Utilisation du Service

 

Afin d’utiliser le Service, l’utilisateur doit remplir le formulaire prévu à cet effet depuis la page d’accueil du Site. L’utilisateur s’engage à envoyer un maximum d’informations depuis ledit formulaire afin que l’avis soit rendu par May Berthelot dans les plus brefs délais. L’Utilisateur s’engage à ne remplir qu’un seul formulaire par article.

 

Dans un délai maximum de 7 jours, l’utilisateur recevra un avis concernant son article à l’adresse e-mail indiquée lorsque le formulaire a été rempli.

 

Le Service est accessible à toute personne physique majeure ou personne morale, disposant de la pleine capacité juridique pour s’engager au titre des présentes Conditions Générales.

 

Article 5. Prix

 

Le prix du Service est indiqué sur le Site, directement sur le formulaire. Le prix est indiqué en euros. May Berthelot se réserve le droit de modifier à tout moment et à sa libre discrétion le prix du Service.

 

Le paiement s’effectue uniquement par carte bancaire à travers le formulaire. Le Site ne conserve aucune coordonnées bancaires.

 

Dans l’hypothèse où, May Berthelot informerait l’utilisateur qu’elle n’est pas en mesure de donner un avis, et ce, pour n’importe quelle raison, le remboursement de l’utilisateur sera effectué dans un délai maximum de 7 jours.

 

Article 6. Responsabilité

 

L’utilisateur du Service s’engage à respecter les lois et règlements en vigueur et à ne pas porter atteinte aux droits des tiers et/ou à l’ordre public.

 

Chaque utilisation du Service est faite à titre personnel et n’est en aucun cas cessible lou transférable, de quelque manière que ce soit à un tiers.

 

L’Utilisateur s’engage à ne pas employer sur le Site, des propos contraires aux bonnes mœurs, injurieux, diffamatoires ou pouvant porter atteinte à la réputation de tiers.

 

L’utilisateur s’engage à ne remplir qu’un seul formulaire par article et reconnaît que sa demande ne pourra être traitée si les présentes Conditions Générales ne sont pas respectées. L’utilisateur s’engage également à fournir toutes les informations nécessaires à la bonne exécution du Service.

 

Dans l’hypothèse où l’utilisateur n’aurait pas correctement rempli le formulaire et qu’il n’est pas possible de le contacter, il s’engage à contacter de lui-même le Site à l’adresse e-mail suivante contact@mayberthelot.com

 

May Berthelot s’engage, par une obligation de moyens, à donner un avis personnel conformément à son expérience personnelle dans ce domaine. L’utilisateur accepte et reconnaît que May Berthelot n’engage aucunement et pour n’importe quel motif sa responsabilité concernant les avis rendus.

 

Article 7. Accès au site et aux services

 

May Berthelot se réserve le droit de suspendre, sans préavis et sans engager sa responsabilité, l’accès au Site de manière temporaire ou définitive. Le Site pourra être interrompu à n’importe quel moment et pour n’importe quelle raison, notamment en cas d’urgence, d’incident technique ou de maintenance.

 

Article 8. Propriété intellectuelle

 

Tout le contenu du Site, incluant de manière non limitative, ses textes, créations graphiques, illustrations, graphismes, logos, ses photographies et images sont la propriété de May Berthelot, titulaire des droits de propriété intellectuelle du Site. Il est interdit de reproduire, représenter, transférer, distribuer, enregistrer et/ou exploiter tout ou partie du Site, de son contenu, de ses créations graphiques, de ses textes, logos, graphismes,  illustrations, de ses photographies et images sans autorisation préalable et écrite de May Berthelot.

 

Article 9. Protection des données personnelles

 

Toutes les informations relatives au traitement de vos données à caractère personnel sont précisées dans la Politique de Confidentialité ci-après.

 

Article 10. Loi applicable et juridiction

 

Les présentes Conditions Générales sont régies par la loi française. Tout litige survenant entre les parties est de la compétence exclusive des tribunaux de Paris.

 

Politique de confidentialité

May Berthelot, en sa qualité de responsable du traitement, tient à garantir la confidentialité et la sécurité de vos données à caractère personnel.

Notre Politique de confidentialité décrit les différents types de données à caractère personnel que nous recueillons à travers notre site Internet www.mayberthelot.com, la manière dont nous les utilisons et les options dont disposent les Utilisateurs pour en limiter notre utilisation.

La présente Politique de confidentialité s’applique dès l’utilisation du Service par tous nos Utilisateurs.

Pour toute question relative à la protection de vos données personnelles, n’hésitez pas à nous contacter par e-mail à contact@mayberthelot.com

 

Lors de l’utilisation du Service, nous sommes amenés à collecter, traiter et stocker certaines de vos données personnelles conformément aux dispositions légales, et en particulier la Loi n°78-17 du 6 janvier 1978, le Règlement (UE) 2016/679 du Parlement européen et du Conseil du 27 avril 2016 relatif à la protection des personnes physiques à l’égard du traitement des données à caractère personnel et à la libre circulation de ces données, et abrogeant la directive 95/46/CE (Règlement général sur la protection des données) et tout texte d’application qui pourrait être pris.

 

Quelles sont les données collectées ?


Vos données à caractère personnel sont recueillies auprès de vous et uniquement dans le cadre de l’utilisation du Service d’avis/estimation. Les informations demandées sont votre nom, prénom et adresse e-mail et permettent de vous identifier afin de vous transmettre l’avis/estimation demandés.

Comment les données collectées sont-elles utilisées ?

 

Les données collectées servent uniquement à communiquer avec vous pour l’exécution du Service.


Vos informations relatives à vos moyens de paiement ne sont pas conservées par May Berthelot et sont directement transmises au prestataire de services de paiement Stripe. Ces informations sont nécessaires au paiement du Service ou à vos remboursements. Nous vous rappelons qu’en utilisant le prestataire de service de paiement, leurs dispositions relatives à la protection de données s’appliquent.

 


Qui sont les destinataires des informations recueillies ?

 

Vos données personnelles sont uniquement transmises à May Berthelot pour l’exécution du Service et au prestataire de service de paiement. Vos données sont collectées, traitées et conservées au sein de l’Union Européenne (UE).

Vos données personnelles sont transférées à des prestataires se situant au sein de l’Union Européenne (UE).

Quels sont vos droits sur les données personnelles ?


De nombreux droits sont mis à votre disposition concernant vos données personnelles :

Droit d’accès : vous avez la possibilité de demander une copie de vos données personnelles en notre possession ;
Droit d’effacement ou de rectification : vous pouvez demander l’effacement ou la rectification de vos données personnelles jugées erronées ou obsolètes.
Droit d’opposition : vous disposez du droit de vous opposer à tout moment au traitement de vos données personnelles ;
Droit à la limitation : vous avez la possibilité de limiter les traitements effectués sur vos données personnelles. Nous vous rappelons que ce droit est applicable lorsque :
vous contestez la véracité de vos données personnelles pendant le délai nous permettant de vérifier l’exactitude de vos données ;
en cas de traitement illicite de May Berthelot de vos données personnelles et que vous exigez une limitation de vos données ;
vos données personnelles sont encore nécessaires pour la constatation, l’exercice ou la défense de vos droits en justice mais que nous n’utilisons plus.
Droit à la portabilité : vous disposez du droit de recevoir les données personnelles et de transmettre vos données personnelles à un autre responsable de traitement.


Pour exercer vos droits ou pour toute information complémentaire nous vous invitons à nous contacter directement à l’adresse e-mail contact@mayberthelot.com